lenivij_kis: (Default)
[personal profile] lenivij_kis
Сегодня мы праздновали день рождения моей матушки, собрался весь свет наших узких кругов и в их числе прелестнейшая барышня Александра полутора лет отроду. Сбросив на руки ближайшему взрослому свой утепленный комбинезончик с ушками медвежонка, прелестная леди обвела нас недоверчивым взглядом, нахмурила рыжие бровки и, приняв предложенную мною ладошку, отправилась инспектировать квартиру. Прошествовав на кухню, барышня Александра устроилась на троне из маминых коленей и придирчиво оглядела стол. На салат она даже не взглянула, колбасу понюхала, но пробовать не рискнула, кусочек сыра взяла было в ручки, но не оценив плотность и фактуру положила обратно, а потом вдруг заявила "гугага!" и повелительно махнула в неопределенном направлении.


Мы оглядели стол, но ничего подходящего под столь лаконичное описание не нашли. Догадавшись по лицам, что понимания ей здесь не встретить, барышня встала на ножки, самостоятельно дотянулась до винограда и повертела его перед нашими носами. 
- Гугага! - наставительно объяснило дитя с такой интонацией, что не произнесенное слово "идиоты!" можно было и не произносить.
Виноград затмил для барышни Александы всё, включая именинный пирог. Попробовав кончиком языка заботливо предложенный ей чизкейк, девица скривилась и неодобрительно уставилась на нас. "Не гугага!" - читалось в её взгляде, потому что рот был забит гугагой и к коммуникации непригоден.
Насытившись, барышня Алекснадра вооружилась половинкой огурца и моей рукой и отправилась показывать мне мою комнату. Я, признаюсь, узнала много нового.
- Зало, - сказала девица, залюбовавшись на зеркало, откуда на неё смотрела очаровательная рыжая девочка в платьице с бантиком и одном розовом сандалике. А на высившиеся рядом с ней посторонние ноги, портившие картину, внимания можно было и не обращать.
- Бубу, - ёмко описала она моего братца, медитирующего на очередную военную стратегию - со стороны компьютера действительно неслась пальба, взрывы и печальные вздохи последнего защитника Сталинграда. Боец продержался ещё полчаса - потом пришла мама и время ложиться спать.
Но мне всё же удалось впечатлить барышню сильнее, чем блюду гугаги. Сознаюсь, я выбрала для этого подходящий фон, удачно присоседившись к своей коллекции мишек.
- Мии... - заулыбалась (в первый раз!) малышка, видимо, полностью разделявшая мою страсть к миру плюшевых животных.
- Кака, - отрезала я, не желая ни с кем делиться непосильным трудом нажитым имуществом.
- Кака... - любовно повторил ребенок, таки дотянувшийся до верхней полки, ухвативший сразу трех мишек и удравший от меня в сторону мамы.
Через полминуты, когда маленькая монголо-татарочка, припрятав добычу у мамы под стулом, начала вторую волну оккупации, мишки уже попрятались на верхних полках, а в качестве отвлекающего маневра на кровати выстроились огромные плюшевые медведи, оперативно принесенные из комнаты брата. К счастью, количество в очередной раз победило качество, и дитя поволокло под стул белого медведя размером с себя. На остальных мы ещё полчаса изучали новый прием "плюх на миии..." - используется барышнями, которые приглядели себе симпатичного медведя и ни за что не хотят с ним расставаться. Оказывается, чтобы вожделенного зверя не отобрали, на него можно просто плюхнуться сверху, обхватить руками и ногами и всем видом показать, что оторвать её от него можно будет только вместе с верхним слоем  плюша. Думаю, гламурные барышни могут воспользоваться нашим приемом, захватив в любимый обувной магазин своего прижимистого возлюбленного.



А вот и наш маленький оккупант, уже одет, чтобы отправиться на новые подвиги:
Samsung 026



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios